use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

LOMO DE RES NAPOLITANO

  • 1 horas 5 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
recipe image LOMO DE RES NAPOLITANO

Ingredientes

  • 6 cucharadas de Rama®
  • 1 lomo de res (aprox. 1,5kg)
  • 3 cucharadas de pasta de ajo
  • 1 cucharada de tomillo en polvo
  • 5 tomates pelados, sin semillas y picados en cubitos
  • 2 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. Adoba el lomo de res con la pasta de ajo, el tomillo, una pizca de sal y la pimienta.
      3. Funde 3 cucharadas de Rama® y sella el lomo por todas sus caras cuidando que queden doraditas.
      4. Pasa el lomo a una refractaria o fuente, unta con 2 cucharadas de Rama® y lleva al horno por 25 minutos a 175°C (temperatura alta).
      5. En un sartén funde una cucharada de Rama® y pon a sofreír los cubitos de tomate, agrega el agua, la pasta de tomate, la albahaca y una pizca de sal. Mezcla y deja cocinar a fuego bajo por 7 minutos y apaga.
      6. Retira el lomo del horno, corta en rodajas, sirve con la salsa napolitana y espolvorea con el queso parmesano.
      TIP CULINARIO: El lomo es una carne magra, jugosa y tierna; está compuesta por cuatro partes, cabeza, centro, cola y cordón. Es ideal para preparar infinidad de platos como el filet mignon, stroganoff, medallones, entre otros.