TORTA DE PANCAKES RAMA®
- Tiempo de preparación45 minutos
- Número de porciones8
Ingredientes
- 125 gr de Rama®
- 3 tazas de harina de trigo cernida
- 1 gr de polvo de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 bananos cortados en rodajas
- 2 tazas de fresas cortadas en rodajas
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 2 tazas de leche
- 2/3 de taza de cerveza
- Miel maple para decorar la torta
- Azúcar en polvo para decorar
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Bate los siguientes ingredientes: 60gr de Rama®, 1½ taza de harina, 2 cucharadas de azúcar, ½ pizca de sal, 2 huevos, 1 taza de leche, 1/3 de taza de cerveza y el polvo de hornear; hasta que estén bien integrados los ingredientes. Sirve en un recipiente grande y reserva.
- Repite estas cantidades para batir la segunda tanda de la mezcla para pancakes y unifica en el mismo recipiente para obtener una sola mezcla, y deja reposar 10 minutos en la nevera.
- Calienta un sartén grande con un poco de Rama® y coloca 2 ½ cucharones de sopa en el sartén.
- Cubre la base del sartén con la masa y deja cocinar hasta que seque y haga burbujas en la superficie.
- Con ayuda de una espátula voltea el pancake grande y termina de cocinar hasta que dore. Repite este paso hasta terminar la masa. Deben salir 5 pancakes grandes.
- Arma la torta, colocando un pancake grande en la base y bañando con miel maple.
- Pon tajadas de banano, sigue con otro pancake, baña con miel maple, pon tajadas de fresa, repite las capas y termina con un pancake grande bañando con miel Maple.
- Decora con azúcar en polvo y estará lista para disfrutar.
TIP CULINARIO:
Para decorar la torta espera a que la miel maple se absorba en los pancakes, luego si decora con las frutas de tu preferencia y por último con el azúcar en polvo. Puedes decorar con fresas, uchuvas y arándanos, a los cuales puedes untar con clara de huevo para darles brillo.