LOMO DE RES NAPOLITANO
Tiempo de preparación35 minutos
Número de porciones8
![recipe image LOMO DE RES NAPOLITANO](/-/media/Project/Upfield/Brands/Rama/Rama-CO/Assets/Recipes/sync-img/722ced7b-509f-4de9-87d3-2c89bc4996e0.png?rev=7e0149c612f74cfda39ca97f6aaca534&w=900)
Ingredientes
- 6 cucharadas de Rama®
- 1 lomo de res (aprox. 1,5kg)
- 3 cucharadas de pasta de ajo
- 1 cucharada de tomillo en polvo
- 5 tomates pelados, sin semillas y picados en cubitos
- 2 cucharadas de albahaca finamente picada
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- ½ taza de agua
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Adoba el lomo de res con la pasta de ajo, el tomillo, una pizca de sal y la pimienta.
- Funde 3 cucharadas de Rama® y sella el lomo por todas sus caras cuidando que queden doraditas.
- Pasa el lomo a una refractaria o fuente, unta con 2 cucharadas de Rama® y lleva al horno por 25 minutos a 175°C (temperatura alta).
- En un sartén funde una cucharada de Rama® y pon a sofreír los cubitos de tomate, agrega el agua, la pasta de tomate, la albahaca y una pizca de sal. Mezcla y deja cocinar a fuego bajo por 7 minutos y apaga.
- Retira el lomo del horno, corta en rodajas, sirve con la salsa napolitana y espolvorea con el queso parmesano.
TIP CULINARIO:
El lomo es una carne magra, jugosa y tierna; está compuesta por cuatro partes, cabeza, centro, cola y cordón. Es ideal para preparar infinidad de platos como el filet mignon, stroganoff, medallones, entre otros.
![](/-/media/Project/Upfield/Brands/Rama/Rama-CO/Pdf-Logo.png?rev=-1)