use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

POSTA NEGRA COSTEÑA

  • 2 horas 30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación1 horas 20 minutos
  • ServingsNúmero de porciones8
recipe image POSTA NEGRA COSTEÑA

Ingredientes

  • 3 cucharadas de Rama®
  • 1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
  • 3 tomates picados
  • 3 cebollas picadas
  • 1 litro de caldo de res
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 taza de panela rayada
  • 1 pimentón cortado en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

      Procedimiento

      1. Alista y mide todos los ingredientes.
      2. Adoba la punta de anca la noche anterior con ajo, sal, cebolla y pimienta (es aconsejable darle vueltas para que se marine uniformemente).
      3. En una olla o caldero de acero funde las tres cucharadas de Rama®, agrega dos dientes de ajo machacados y sella la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada.
      4. En un recipiente retira la carne y los ajos de la olla.
      5. Calienta nuevamente la olla y agrega el pimentón, el tomate, la cebolla y los otros dos dientes de ajo picados; sofríe por 5 minutos y agrega el caldo dejando la mayor parte de la posta cubierta.
      6. Deja calentar y agrega nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapa la olla y cocina por 1 hora y 30 minutos.
      7. Debes ir agregando el caldo a medida que se vaya evaporando.
      8. Una vez esté tierna la posta, retira de la olla, corta y baña los trozos con la salsa para servir.
      TIP CULINARIO: Dependiendo de qué tan dulce quieras la salsa, puedes aumentar o disminuir la cantidad de caldo al momento de la preparación de la posta.