POSTA NEGRA COSTEÑA
Tiempo de preparación1 horas 20 minutos
Número de porciones8
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Ingredientes
- 3 cucharadas de Rama®
- 1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
- 3 tomates picados
- 3 cebollas picadas
- 1 litro de caldo de res
- 1 cucharada de vinagre
- 1 taza de panela rayada
- 1 pimentón cortado en tiras
- 4 dientes de ajo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Adoba la punta de anca la noche anterior con ajo, sal, cebolla y pimienta (es aconsejable darle vueltas para que se marine uniformemente).
- En una olla o caldero de acero funde las tres cucharadas de Rama®, agrega dos dientes de ajo machacados y sella la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada.
- En un recipiente retira la carne y los ajos de la olla.
- Calienta nuevamente la olla y agrega el pimentón, el tomate, la cebolla y los otros dos dientes de ajo picados; sofríe por 5 minutos y agrega el caldo dejando la mayor parte de la posta cubierta.
- Deja calentar y agrega nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapa la olla y cocina por 1 hora y 30 minutos.
- Debes ir agregando el caldo a medida que se vaya evaporando.
- Una vez esté tierna la posta, retira de la olla, corta y baña los trozos con la salsa para servir.
TIP CULINARIO:
Dependiendo de qué tan dulce quieras la salsa, puedes aumentar o disminuir la cantidad de caldo al momento de la preparación de la posta.
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