CARIMAÑOLA HERÓICA
Tiempo de preparación30 minutos
Número de porciones20

Ingredientes
- 2 cucharadas de Rama®
- 3 libras de yuca
- 1 tomate picado
- 1 cebolla picada
- 1 libra de carne molida de res
- Aceite para fritura
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- En una olla con agua pon a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine, una vez esté blanda sácala del agua, échale sal y pimienta y hazla puré.
- En un sartén a fuego medio alto, funde las dos cucharadas de Rama® y agrega la cebolla, el tomate y la carne, sofríe por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, deja enfriar.
- Con el puré haz bolitas, luego con el dedo abre un hueco en la mitad y rellena con la carne, vuelve a amasar para cerrar el hueco (hazlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).
- En una olla calienta el aceite para la fritura y ve cubriendo cada una de las carimañolas.
- Déjalas freír hasta que tomen una coloración dorada.
- Sirve con las salsas de tu preferencia.
TIP CULINARIO:
También puedes hacer las carimañolas rellenas con queso costeño o con pollo desmechado.
