AREPA DE CHOCLO
- Tiempo de preparación35 minutos
- Número de porciones6
Ingredientes
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 6 mazorcas de grano maduro
- 100 gr de margarina Rama®
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 500 gr de taza de queso doble crema rallado
- 4 cucharadas de crema de leche
Procedimiento
- Alista y mide todos los ingredientes.
- Desgrana las mazorcas y con ayuda de un procesador realiza una masa de choclo, incorpora el azúcar, el polvo de hornear, la crema de leche, el queso y mezcla hasta que esté homogéneo.
- En un sartén funde un poco de Rama®, coloca parte de la masa y cocina hasta que se forme sólida y tome consistencia.
- Coloca un poco de queso por la cara de la arepa que esta semi-cocida. Voltea la arepa con ayuda de una espátula para que se termine de cocinar la cara donde se puso el queso. Retira del sartén y reserva. Repite este proceso para armar el resto de las arepas.
TIP CULINARIO:
Puedes usar otros tipos de queso para variar un poco el sabor de la arepa. Queso costeño o campesino rallado (para que se derrita más fácilmente) o queso mozzarella. Por el sabor un poco dulce de la arepa y lo salado de los quesos obtendrás un contraste de sabores muy interesante.